2021-07-30 00:09 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

沈晓明主持召开省委常委会会议强调
全面提升党的建设质量和水平 以党建引领海南自由贸易港建设

海南日报海口7月29日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)7月29日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把抓好党建作为最大的政绩,全面提升我省党的建设质量和水平,以党建引领海南自由贸易港建设。

会议审议通过《关于坚持以党建引领海南自由贸易港建设的意见(2021-2025)》,强调要着力激发信仰的力量,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,准确把握“中国特色”核心要义,以坚定的决心信心推动中国特色自由贸易港建设行稳致远。要着力激发组织的力量,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,推动基层党建全面进步、全面过硬,把党的组织力转化为推动改革开放的强大动力。要着力激发骨干的力量,坚持党管干部、党管人才原则,建强各级党组织领导班子,广聚四方之才,锻造高素质干部人才队伍。要着力激发创新的力量,充分发挥党总揽全局、协调各方作用,形成推进制度集成创新、优化营商环境的强大合力。要着力激发人民的力量,探索出一条建强村级党组织促发展、发展产业促党建的良性循环发展路子。要着力激发自我革命的力量,自觉谋划部署推进全面从严治党,驰而不息推进作风建设,建设清廉自由贸易港。

会议听取海南省2021年村(社区)“两委”换届工作总结汇报,要求加强政治建设,完善激励机制,强化教育培训,不断提高村(社区)干部综合素质和能力,让他们在乡村振兴、城乡基层治理中发挥更大作用。

会议审议通过《关于建立海南自由贸易港公职人员容错纠错、澄清正名和重新使用典型案例通报发布制度的实施办法(试行)》,强调要认真贯彻落实,不定期通报发布典型案例,加强宣传引导,既推动全面从严治党各项要求落地落实,又激励全省广大党员干部担当作为。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席,部分省领导列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号