2021-07-18 08:45 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

庆祝建党100周年合唱朗诵展演上演

海南日报海口7月17日讯(记者 赵优)7月17日晚,“永远跟党走”海南省庆祝中国共产党成立100周年合唱朗诵展演在省歌舞剧院广场上演。整台展演以歌传情,以诵叙史,选取不同时期具有代表性的10余首红色歌曲和经典名篇,通过多种形式的合唱和朗诵表演,重温了波澜壮阔的革命岁月,展现了中国共产党百年辉煌发展历程。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心”,一曲感情真挚的《唱支山歌给党听》拉开了此次展演的序幕。儋州调声《祖国江山花百样》旋律轻松流畅,极富海南本土特色,展现了人民群众发自心底的喜悦。《保卫黄河》《我的中国心》《忆秦娥·娄山关》等一首首熟悉的旋律带领大家回到那段如火般的红色岁月。《走过百年的今天》《百年映像》等原创朗诵篇目反映了百年以来中国共产党领导中国人民取得的伟大成就,也让全场观众接受了一场精神上的洗礼。

本次展演由省委宣传部、省委直属机关工委、省旅文厅主办,省群艺馆、省合唱协会、省颂读学会承办,海南文旅频道以及各市县宣传部、旅文局联合协办。

省委常委、宣传部部长肖莺子出席活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号