2021-07-01 09:57 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

铭记历史 砥砺前行
海南省庆祝中国共产党
成立100周年文艺演出举行
沈晓明冯飞毛万春观看演出


6月30日,海南省庆祝中国共产党成立100周年大型音乐舞蹈史诗《解放海南岛》在海南省歌舞剧院举行。海南日报记者 袁琛 摄

海南日报海口6月30日讯(记者 尤梦瑜)铭记历史赓续红色血脉,砥砺前行奋进海南建设。6月30日晚,海南省庆祝中国共产党成立100周年大型音乐舞蹈史诗《解放海南岛》在省歌舞剧院上演,全景展示在中国共产党领导下,解放军渡海作战解放海南岛的光辉历程。

省委书记、省人大常委会主任沈晓明,省委副书记、省长冯飞,省政协主席毛万春观看演出。

《解放海南岛》分为“序:盼解放”“红旗不倒”“苦练精兵”“飞渡海峡”“换了人间”“尾声:走向未来”等部分,通过歌曲、舞蹈、朗诵、情景表演等多种艺术形式,配合舞台多媒体手段,艺术再现70多年前解放军渡海作战解放海南岛的不朽历史。舞蹈《投江》艺术呈现红色娘子军英勇战斗的场景,烽火岁月见证初心如磐;歌舞《风来了》为观众们勾画解放军扬帆竞渡过海峡,长驱直入夺琼州的骁勇;歌舞《大会师》演绎解放军“兵发北国松花江,直到鹿回头”,顽强奋战后与海南人民共庆解放的胜利场景。

“没有共产党就没有新中国……”现场观众跟随着铿锵有力的节奏挥舞手中党旗,放声歌唱,唱出海南自贸港建设者们积极向上的精神面貌,将晚会推向高潮。晚会在慷慨激昂的全场合唱中落下帷幕。

整台演出气势磅礴,高潮迭起,在中国共产党成立100周年这一重要历史节点上,充分展示全省党员干部在党史学习教育热潮中传承红色基因,以高涨的干事创业热情,接续奋斗,加快推进海南自贸港高质量发展的信心与决心。

本次文艺演出由省委宣传部、省旅文厅、海南广播电视总台承办。

于迅、汪啸风、陈玉益、陈国猛、何忠友、肖莺子、刘星泰、苻彩香、徐启方、沈丹阳、孙大海、何清凤、周红波、张学军、何西庆、胡光辉、肖杰、康耀红、陆志远、关进平、王路、冯忠华、闫希军、王斌、倪强、陈凤超、张毅、马勇霞、李国梁、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、刘登山、刘健忠、陈莉、吴昌元、王为璐、许俊、毛志君、符兴、陈海波、贾志鸿、路志强、张海国、邱德群、陈成、赵莉莎、王应际观看演出。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号