2021-07-31 00:41 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府常务会议
研究我省稳定粮食生产等工作

海南日报海口7月30日讯(记者 李磊)7月30日下午,省长冯飞主持召开七届省政府第80次常务会议,研究我省稳定粮食生产等工作。

会议研究了我省关于遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,稳定粮食生产的相关措施,指出要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从讲政治的高度认识做好粮食安全工作的重要性,落实好最严格耕地保护制度,抓好督促检查,确保完成粮食生产任务。

会议深入学习领会《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件选编》精神,研究我省实施党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制相关工作。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要论述,加强执法检查和自查自纠,不得违规插手和干预统计工作,确保统计数据真实性。

会议审议了《海南自由贸易港免税商品溯源管理暂行办法》,要求强化源头管理,坚持依法行政,构建免税商品溯源管理体系。

会议审议了《海南省禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品名录(第二批)》,指出要强化监管,加强协同配合,压实主体责任,完善奖惩机制,加快推进国家生态文明试验区标志性工程建设。

会议还研究了我省审计整改工作,审议了《全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查意见整改方案》《关于不动产登记历史遗留问题处理意见的通知》《海南自由贸易港国际客船、国际散装液体危险品船经营管理办法》,讨论了《关于海南省2020年度市县污染防治攻坚战成效考核结果的通报(送审稿)》等文件。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号