2021-06-29 00:08 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

沈晓明主持召开省委审计委员会会议强调
全面加强党对审计工作的领导
全力以赴推动问题整改到位
冯飞参加

海南日报海口6月28日讯(记者 金昌波 特约记者 王江顺)6月28日,省委书记、省委审计委员会主任沈晓明主持召开省委审计委员会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,深刻认识审计对海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的重要性,全面加强党对审计工作的领导,依法全面履行审计监督职责,全力以赴推动问题整改到位,为海南经济社会高质量发展作出更大贡献。省长、省委审计委员会副主任冯飞参加会议。

会议审议了《2020年度省本级预算执行和其他财政支出情况的审计报告》等文件,听取了关于审计署深圳特派办和省审计厅2018年以来审计发现问题整改进展情况汇报。部分整改进度滞后的市县和省直单位作表态发言。

会议指出,习近平总书记高度重视审计工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级各部门要对标对表强化政治自觉,心怀“国之大者”,加强党对审计工作的领导,认真执行请示报告制度,推动中央决策部署落地落实,确保政令畅通、令行禁止。要依法依规提升审计质量,把揭示风险隐患摆在更加突出位置,聚焦主责主业、坚持系统观念、强化内部审计,不断提高审计工作能力水平,推动问题早发现、早预警、早解决。要从严从实做好整改文章,以严肃的态度、严谨的方法、严格的监督,加大对重大战略、重大举措、重大项目等财政支出的审计力度,压实主体责任,督促被审计地方和单位认真反思、动态对照、坚决整改,决不允许出现敷衍整改、虚假整改。要自始至终加强组织领导,强化上下联动、左右协同、前后衔接,推进审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等信息共享、成果共用,形成有效工作合力。

省领导陈国猛、何忠友、徐启方、沈丹阳、孙大海、周红波、何西庆、王路、王斌、倪强参会。

会议以视频形式开到各市县。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号