2021-06-09 09:12 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南高考英语科目考试平稳顺利
全省各考点没有出现听力考试异常状况

海南日报海口6月8日讯(记者 陈蔚林 特约记者 高春燕)6月8日是我省今年普通高考第二天,因海南是高考综合改革试点省份,上午没有考试任务,下午进行英语科目考试。海南日报记者从省考试局获悉,该科考试平稳顺利,特别是听力考试没有出现异常状况。

据悉,英语听力考试是高考最易出现突发状况的环节,直接影响高考工作大局。教育部及各省区市高度重视,每年都将此作为高考工作的重中之重,反复强调、反复演练。

今年高考前,省考试局已经组织全省38个考点开展了英语听力考试专项模拟演练,梳理排查了安全风险隐患,制定了详细的应急处置预案,切实做到方案制定到位、考前演练到位、试听监听到位、设备保障到位、组织实施到位、应急处突到位。

6月8日上午,海南省高考第二天调度会在省考试局召开,通过视频连线各考区、考点,对英语考试的重点、难点、风险点、易错易漏点再次进行提醒,对考试组织提出“防雷雨、防作弊、防松懈、防疫情、防意外”的“五防”要求,要求各考点充分利用上午没有考试的空隙,将考务手册再学习一遍、关键环节再演练一遍、考试流程再过一遍、每个细节再检查一遍。

英语考试开始前半小时,副省长、省高招委主任王路来到省考试指挥中心,坐镇指挥英语听力考试组织实施。各市县高招委主任、教育局局长、考点主考均按要求,在本市县考试指挥中心值守,上下联动确保英语听力考试顺利实施。

记者还了解到,为给考生营造良好的考试外围环境,公安、住建、城管等部门加强对考点周边公共场所、项目工地、店铺等的巡查检查。社会各界积极配合,自觉开启“静音”模式,确保英语听力考试顺利进行。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号