2021-06-26 00:17 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

全国政协第二十五次重点关切问题情况通报会召开
海南设分会场 冯飞毛万春出席

海南日报海口6月25日讯(记者 刘操)6月25日下午,全国政协第二十五次重点关切问题情况通报会召开。海南设分会场,省长冯飞、省政协主席毛万春出席。

据了解,为开好这次通报会,今年5月,全国政协副主席高云龙率调研组来琼围绕“推进海南自由贸易港建设”开展专题调研,深入了解海南自贸港建设有关情况,分析研究对策建议。海南省委、省政府、省政协全力支持配合,主要负责人多次召开会议专题研究。

会议邀请了国家发改委、商务部、中国人民银行、海关总署负责人就“推进海南自由贸易港建设”通报相关情况。冯飞在分会场介绍了海南自由贸易港建设有关情况。

会议还视频连线中国驻新加坡大使、中国驻迪拜总领事介绍当地自由贸易港建设的经验做法。

在互动交流环节,相关部委负责人与部分全国政协委员就推进海南自由贸易港建设展开探讨。住琼全国政协委员林安在海南分会场就“对于《海南自由贸易港建设总体方案》明确的2025年前封关运作的安排,海关总署在监管方案设计上有哪些考虑”提问,得到海关总署相关负责人答复。

省领导沈丹阳、倪强、马勇霞、李国梁、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、刘登山出席海南分会场会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号