2021-06-19 08:52 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

省委七届十次全会进行分组讨论,与会人员纷纷表示
以自由贸易港建设推动海南高质量发展

海南日报海口6月18日讯(记者 金昌波)6月17日,省委七届十次全会在海口召开。两天时间里,与会委员和列席人员进行分组讨论,大家一致认为,省委书记沈晓明在开幕会上的讲话以高质量发展为主题主线,对我省今后工作的部署定位清晰、目标明确、措施具体,有助于大家深刻理解中央战略意图,找准自身工作的发力点,确保海南自贸港建设沿着正确方向行稳致远。

按照全会安排,与会人员分成十个组进行讨论。大家一致表示,这次全会是省委在建党100周年、“十四五”开局和新征程开启之年、海南自由贸易港建设关键之年和《海南自由贸易港法》实施之年召开的一次重要会议,具有十分重大的意义。沈晓明书记的讲话紧紧围绕贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是关于海南的系列重要讲话和重要指示批示精神,全篇贯穿中央精神,充分体现了省委自觉服务党和国家工作大局的政治担当、历史担当、责任担当。

分组讨论现场气氛热烈,与会人员围绕沈晓明书记的讲话和《中共海南省委七届十次全体会议决议(讨论稿)》踊跃发言,并结合本地本部门实际建言献策。大家认为,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系到社会主义现代化建设全局。沈晓明书记的讲话紧密结合海南实际,深刻地回答了海南高质量发展和自贸港建设中的一系列重大问题,对如何推进高质量发展部署了十个方面重点任务,具有很强的思想性、战略性、指导性和针对性。全省上下要认真贯彻好这次全会精神,扎扎实实做好各项工作,办好海南的各项事业。

建设中国特色自由贸易港是前无古人、国内外都没有先例的开创性事业,尤其需要解放思想、实事求是,打破陈规陋习,在实践中开拓创新。沈晓明书记的讲话,对“什么是解放思想、实事求是”“不解放思想、不实事求是的‘十种表现’”“解放思想、实事求是需处理好的‘五对关系’”进行了深刻阐述,有助于全省上下做到解放思想、敢闯敢试、大胆创新,把解放思想和实事求是有机统一起来。大家纷纷表示要立即行动起来,加快兴起解放思想、实事求是的热潮,通过思想再解放,推动改革再深入、实践再创新、工作再落实,为高质量高标准建设海南自贸港提供源源不断的新动能。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号