2021-06-30 00:18 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

沈晓明在昌江调研时指出
坚持生态优先 打造特色产业
推动经济社会高质量发展

海南日报石碌6月29日电(记者 金昌波 特约记者 王江顺)6月29日,省委书记沈晓明在昌江黎族自治县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,加快推进重点项目建设和中央环保督察、国家海洋督察反馈问题整改等各项工作,打造具有地方特色的优势产业,推动经济社会高质量发展。


2021年6月29日,省委书记沈晓明调研昌江核电二期项目推进情况。海南日报记者 李天平 摄

昌江核电二期项目是沈晓明负责牵头推进的省重点项目,他来到海南(昌江)清洁能源高新技术产业园,实地考察项目建设进展及产业园规划建设、安全生产等情况,并详细了解项目推进中的困难问题。他强调,省重点(重大)项目是经济高质量发展的强劲“引擎”,领导干部要带头当好“服务员”,全省各级各有关部门要加强跟踪服务,在奖补政策、平台搭建等方面予以大力支持,及时协调解决项目推进中的堵点难点问题,确保项目早投产早见效;要立足昌江良好的工业基础,紧扣海南高新技术产业发展格局,坚持规划引领,突出重点方向,优化管理机制,努力培育形成综合性清洁能源高新技术产业体系,打造“零排放”的科创产业园区。

在昌江生活垃圾填埋场、叉河镇三狮岭石料采矿项目,沈晓明详细了解中央环保督察反馈问题整改落实情况。他强调,要认真总结反思、吸取深刻教训,妥善解决好渗滤液直排造成环境污染问题,不折不扣把问题整改到位;要着眼人口增长趋势,为未来发展预留空间,通过扩容扩建等方式,多渠道提升生活垃圾处置能力;要践行绿水青山就是金山银山的理念,加快推进矿山生态修复治理,确保如期全面复绿。

调研中,沈晓明还来到叉河镇农贸市场暗访“禁塑”等工作,强调要思想高度重视,采取有效措施,加大政策宣传,强化督导检查,层层传导压力,提高工作执行力,扎实推进“禁塑”工作,切实兑现“禁塑”承诺。

省领导沈丹阳、孙大海、冯忠华参加。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号