2021-06-11 08:50 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南热带雨林国家公园建设工作推进领导小组会议召开
李军主持

海南日报海口6月10日讯(记者 金昌波)6月10日,海南热带雨林国家公园建设工作推进领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,部署推进下一步工作。省委副书记李军主持会议并讲话,副省长王斌出席。

会议传达学习了习近平总书记在青海考察时关于国家公园的重要指示精神,听取了海南热带雨林国家公园近期工作情况汇报,审议了公园人工林处置方案、特许经营目录、智慧雨林建设方案等文件。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

李军指出,国家公园是生态文明建设的重要抓手,习近平总书记的重要指示为我们推进当前和今后一个时期的国家公园建设指明了方向、提供了遵循。

全省各级各有关部门要认真抓好贯彻落实,特别是林业系统要进一步提高政治站位,胸怀“国之大者”,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与党史学习教育紧密结合起来,切实将思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府关于国家公园建设的最新决策部署上来,将高质量建好国家公园作为谋划工作的出发点和落脚点,以新气象新担当新作为攻坚克难、苦干实干,加快推进海南热带雨林国家公园建设,确保向党中央和习近平总书记交出一份漂亮的成绩单。当前,要科学做好国家公园范围优化,妥善处置好人工林、小水电问题,以严实的作风迎接国家公园督导调研;抓紧实施生态搬迁工作,确保今年底前完成搬迁;优化智慧雨林项目建设方案,与智慧海南建设形成紧密衔接,全面提升公园管理智能化水平。

王斌就推进国家公园GEP核算、特许经营、生态搬迁等各项工作提出具体要求。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号