2021-06-24 08:56 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

蓝迪国际智库高层咨询会各界专家积极建言——
海南抓住显著优势激发更多潜力

海南日报海口6月23日讯(记者 尤梦瑜)6月23日下午,蓝迪国际智库高层咨询会在海口召开。该咨询会是由海南省人民政府、中国社会科学院主办的中国(海南)自由贸易港双循环与对外开放新格局高层咨询会系列活动中的一项重要活动。

咨询会上,来自城市规划、生态环境、数字产业等领域的多位专家汇聚一堂,探讨海南自贸港面临的机遇,共同为海南全面深化改革开放和加快推进海南自由贸易港建设建言献策。

中国外文出版发行事业局原局长、蓝迪国际智库专家委员会委员周明伟为海南国际化提出建议,包括语言和标识要实现国际化,建立通行规则,建设国际服务中心,并注重在国际化发展中表达海南特色。

中美绿色基金董事长、国家发展和改革委员会发展规划司原司长、蓝迪国际智库专家委员会委员徐林指出,海南建设自贸港需要打造高标准服务贸易,并从免税、国际医疗旅游、低碳发展等多个方面分享了见解。

中国南海研究院院长、中国特色自由贸易港研究院副院长吴士存围绕海南发展海洋经济建言,海南要像中国香港、新加坡一样要利用海洋、开放海洋,实现高质量发展。要积极融入粤港澳大湾区建设;借鉴新加坡等地成功经验,以洋浦港为核心大力发展临港经济,并推动琼州海峡两岸油气产业联动发展;推动海洋高新技术产业的集聚发展。

省人大常委会党组副书记、副主任胡光辉出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号