2021-06-24 09:09 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

全省基层党建工作重点任务推进会要求
构建与自贸港建设相适应的基层党建格局体系

海南日报海口6月23日讯(记者 彭青林)6月23日下午,全省基层党建工作重点任务推进会在海口举行。会议安排推进今年我省各领域基层党建重点任务,要求把构建与自贸港建设相适应的基层党建格局体系作为加强党对自贸港建设各领域各方面各环节领导的首要任务,奋力推进海南自由贸易港基层党建高质量发展。

省委常委、组织部部长徐启方出席并讲话。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持以党建引领海南自贸港建设,建立健全与自贸港建设相适应的基层党建格局体系,切实把基层党组织建成推动海南自贸港建设的坚强战斗堡垒。

会议对强化各领域基层党建工作作了具体部署,要求扎实开展好党员教育培训,精心开展好党史学习教育、表彰慰问和“党旗在基层一线高高飘扬”等主题宣传教育活动,大力推进抓党建促乡村振兴工作,全域推进城市基层党建,加强机关、国有企业、事业单位党建工作,不断增强党在两新组织中的影响力和号召力,进一步提升党员教育管理水平,以党建高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,要坚持真抓实干,增强政治意识、质量意识、问题意识、责任意识,推动今年基层党建工作各项重点落实落细。

会议通过视频开到各市县及洋浦经济开发区。海口市、三亚市、文昌市、五指山市、海南大学等8个市委组织部和单位作交流发言。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号