2021-05-14 23:44 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

曹建明率队来琼开展调研
做好自贸港人大工作 服务新时代国家战略
沈晓明冯飞拜会

海南日报三亚5月14日电 (记者 尤梦瑜 况昌勋)5月10日至14日,全国人大常委会副委员长曹建明率全国人大常委会专题调研组来琼,围绕加强和改进新时代人大工作以及人民法院知识产权审判工作情况等开展专题调研。其间,省委书记、省人大常委会主任沈晓明,省委副书记、省长冯飞在海口拜会了曹建明。


2021年5月10日至14日,全国人大常委会副委员长曹建明率全国人大常委会专题调研组来琼开展调研。其间,省委书记、省人大常委会主任沈晓明,省委副书记、省长冯飞在海口拜会了曹建明。海南日报记者 宋国强 摄

在琼期间,调研组深入海口、澄迈、琼中、五指山、三亚等市县进行实地调研,并围绕调研主题在海口、三亚分别召开座谈会,听取工作汇报和意见建议。

曹建明代表调研组对海南省人大有关工作以及人民法院在知识产权审判等方面的工作给予肯定。他表示,全国人大常委会将与海南省人大常委会共同努力推动加快海南自由贸易港法立法进程,为自贸港建设提供有力法治保障。做好、总结好新时代自贸港人大工作,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把牢人大工作正确方向;要总结好地方人大工作新成果新经验,更好把握新任务新要求。

曹建明指出,要深刻认识加强知识产权司法保护的重大意义,准确把握知识产权审判工作面临的新形势新任务,深入推进知识产权审判领域改革各项举措,着力提高知识产权保护工作法治化水平,构建知识产权大保护工作格局,从国家战略和新发展阶段要求出发,全面加强知识产权保护工作,为实现“十四五”规划和2035年远景目标开好局、起好步。

全国人大常委会副秘书长刘俊臣,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明,省领导何忠友、孙大海、周红波、何西庆、胡光辉、冯忠华、陈凤超参加拜会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号