2021-05-14 08:50 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省政府就《海南省国土空间总体规划
(2020-2035年)》征求省政协意见
毛万春出席座谈会

海南日报海口5月13日讯(记者 刘操)5月13日下午,省政府和省直相关部门负责人到省政协,以座谈会的形式就《海南省国土空间总体规划(2020-2035年)》(以下简称《规划》)征求省政协意见建议。省政协主席毛万春出席座谈会并讲话,副省长王斌出席座谈会,省政协副主席吴岩峻主持会议。

会上,省资规厅主要负责人汇报了《规划》编制情况及规划成果。13位省政协委员从不同的角度围绕《规划》提出意见和建议,大家纷纷表示,要继续深入推进“多规合一”改革,推动国土空间规划治理体系与治理能力建设,更好地为省委省政府建言献策,为海南自贸港建设鼓劲加油。王斌认真听取发言后指出,委员们提出的意见建议十分宝贵,具有启发性,编制单位要认真消化并充分吸纳政协的意见和建议,完善《规划》成果内容。

毛万春表示,《规划》谋划未来5年、15年,是助推海南建设中国特色自由贸易港、全面实现“三区一中心”战略定位的重要手段,是构建“全省一盘棋、全岛同城化”发展格局的重要依据,是实现海南省高质量发展的重要保障。《规划》方向正确、定位准确、底线明确,落实了深化省域“多规合一”改革思路和要求,突出了海南特色资源和产业支撑,非常具有前瞻性和可行性。省政协将和编制单位共同努力将《规划》完善好。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号