2021-05-31 23:39 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

沈晓明在全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议上强调
选好配强市县乡领导班子
跑好海南自由贸易港建设“第一棒”
李军出席

海南日报海口5月31日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)5月31日,全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议在海口召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,动员部署我省市县乡换届工作。省委书记、省市县乡换届工作领导小组组长沈晓明出席会议并讲话。

省市县乡换届工作领导小组副组长李军、徐启方、何西庆、马勇霞出席会议。


5月31日,全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议在海口召开。省委书记、省市县乡换届工作领导小组组长沈晓明出席会议并讲话。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明指出,党中央高度重视市县乡换届工作,习近平总书记作出了一系列重要指示,为我们做好换届工作指明了方向、提供了遵循。这次换届产生的新一届市县乡领导班子,承担着跑好海南自由贸易港建设“第一棒”的重任,做好换届工作意义重大。全省各级各方面要切实增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,周密安排、精心组织,不折不扣完成好换届各项任务。

沈晓明强调,要对标中央精神,对照“五个好”目标,高标准高质量做好换届工作。要凝聚共识力量,绘出好蓝图,系统总结过去五年工作成就,回答好今后五年“能干什么、要干什么、干成什么”等问题,用宏伟目标蓝图凝聚起推动发展的共识与合力。要坚持事业为上,选出好干部,严把政治关、能力关、廉洁关,把符合自由贸易港建设需要的优秀干部选拔出来、使用起来。要优化整体功能,配出好班子,选优配强党政正职,加大优秀年轻干部选拔力度,合理用好各年龄段干部,加强女干部、少数民族干部和党外干部配备。要激励担当作为,树立好导向,优先选用在重大斗争实践中表现突出的好干部,积极选用具有专业素养水平、能有效推动高质量发展和历练扎实、解决实际问题能力强的干部,严格推选政治立场坚定、作风品德优良的代表和委员。要严肃换届纪律,形成好气象,做到挺纪在前,从严监督,严肃换届纪律,从严查处拉帮结派、拉票贿选等问题,确保换届工作风清气正。

沈晓明要求,全省各级党委要认真落实主体责任,切实加强对换届工作的领导和指导;要加强思想工作,教育引导领导干部正确处理个人和组织的关系,自觉接受和服从组织安排,正确对待个人的进退留转;要强化系统观念,做好统筹安排,推进换届有序开展。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号