2021-05-14 23:42 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

省政法队伍教育整顿领导小组会议暨查纠整改环节工作推进会召开
强化责任落实 抓实查纠整改
推动政法队伍教育整顿走深走实
孙志刚沈晓明讲话

海南日报海口5月14日讯 (记者 况昌勋 特约记者 王江顺)5月14日,省政法队伍教育整顿领导小组会议暨查纠整改环节工作推进会在海口召开。会议学习贯彻全国政法队伍教育整顿领导小组办公室第三次主任会议暨省级教育整顿办主任会议精神,推动查纠整改环节工作走深走实。中央第十一督导组组长孙志刚,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长沈晓明出席并讲话。

会议听取了前一阶段查纠整改环节工作进展情况汇报,分析了存在的问题,提出了整改措施。


2021年5月14日,省政法队伍教育整顿领导小组会议暨查纠整改环节工作推进会在海口召开。中央第十一督导组组长孙志刚,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长沈晓明出席并讲话。海南日报记者 宋国强 摄

孙志刚强调,要进一步抓好学习教育,深化思想认识,把学习教育成效转化为开展查纠整改的动力、干事创业的精气神、推动政法工作高质量发展的实际效果。要进一步落实宽严相济政策,发挥“关键少数”的头雁作用,强化重点案件突破的震慑效应,激发自查自纠的内力。要进一步加强线索核查,下大力气解决好查不透、不敢查、查不了等问题,以刀刃向内的决心和勇气清除害群之马,发挥组织查处的威力。要进一步聚焦重点难点,建立问题台账,明确整改时效,制定靶向整治方案,加大整治力度。要进一步拧紧责任链条,压紧压实各方责任,市县委书记要亲自上手,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。

沈晓明要求,要把教育整顿作为打造政法铁军的强基工程,服务保障海南自由贸易港建设的赋能工程,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上再发力,确保教育整顿工作取得实效。要以党史学习教育为引领,持续加强学习教育,清除认识误区,确保对查纠整改的思想认识更加到位。要发挥自查自纠作用,强化谈话交心、政策攻心、检视正心,确保严格自查更加到位。要动真碰硬抓好组织查处,深挖彻查问题线索,依法严办害群之马,确保全面清查更加到位。要紧盯突出问题,开展案件倒查评查,抓好顽瘴痼疾整治,确保问题整治更加到位。要持续加强组织领导,压实党委(党组)主体责任和市县委书记第一责任人责任,改进驻点指导工作,强化部门协作配合,确保责任落实更加到位。

中央第十一督导组副组长刘振宇,省政法队伍教育整顿领导小组副组长及成员、领导小组办公室有关负责同志出席会议。

会议以电视电话会议形式开到各市县及洋浦经济开发区。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号