2021-04-28 00:15 来源: 海南日报客户端 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

沈晓明调研经济工作时强调
持续优化产业结构 推动经济高质量发展

海南日报海口4月27日讯(记者 况昌勋)4月27日,省委书记沈晓明调研经济工作并主持召开座谈会,听取相关部门、重点园区和企业代表对做好当前和今后一个时期经济工作的意见建议,强调要坚持新发展理念,深挖海南自由贸易港政策“富矿”,谋划推进重大项目,持续优化产业结构,推动经济高质量发展。

沈晓明先后到海口金林甲子通用机场、海口综合保税区、海南葫芦娃药业集团等地,调研园区开发建设和通用航空、钻石珠宝、医疗器械加工、生物医药制造等产业发展情况。

2021年4月27日,省委书记沈晓明来到海南葫芦娃药业集团调研企业发展情况,当天,沈晓明调研经济工作并主持召开座谈会。海南日报记者 宋国强 摄

座谈会听取了全省第一季度经济运行情况汇报。海口江东新区、三亚中央商务区和招商局海南开发投资有限公司、南繁科技城有限公司、海南凯撒集团、一飞(海南)科技有限公司、华澳畜牧业股份有限公司等园区和企业代表就园区建设运营和企业发展作了交流发言,并就做好经济工作提出了意见建议。

沈晓明充分肯定了我省一季度经济运行情况,要求全面客观看待当前海南经济走势,在看到成绩的同时,也要清醒认识到发展不够平衡、项目储备不足等问题。他强调,要以专班工作机制推进关键政策和新出台政策的落地实施,对已经落地的政策要扩大战果,不断做大经济流量。要做好重大项目的储备和前期工作,建立百亿级项目库并实行动态管理,做好投资要素保障,变“项目等土地”为“土地等项目”。要注重引进外资的结构、产出和实际运营情况,严守生态保护底线,不断提高利用外资质量。要支持培育本土科技企业发展。

省领导何忠友、沈丹阳、孙大海、倪强参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号