2021-04-15 22:59 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

沈晓明主持召开省委常委会会议
研究进一步严格贯彻落实
中央八项规定精神等工作

海南日报海口4月15日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)4月15日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,研究进一步严格贯彻落实中央八项规定精神等工作。

会议审议通过《关于进一步严格贯彻落实中央八项规定精神的意见》《关于严格执行向党中央请示报告制度的具体措施》《中共海南省委书记专题会议议事规则》《全省作风整顿建设年实施方案》《关于加强和改进时政新闻报道的实施意见》。会议强调,全省各级各部门要从践行“两个维护”、推动全面从严治党向纵深发展的高度,从巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、开展好党史学习教育的维度,充分认识进一步严格贯彻落实中央八项规定精神的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,驰而不息纠正“四风”,持续释放越往后越严的强烈信号。要加强和改进时政新闻报道,强化新闻舆论监督,全面反映我省贯彻落实党中央决策部署的各项工作。

会议传达学习中共中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,强调要紧扣海南自由贸易港建设大局,强化政治巡视,打好常规巡视和专项巡视“组合拳”,创新开展“纪巡一体化”“巡审结合”等做法,推动巡视巡察工作再上新台阶。

会议审议通过《关于协助各民主党派做好市县级组织换届工作的意见》,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党的领导,充分发扬民主,做好政治交接,增强民主党派市县级组织领导班子凝聚力,全面加强中国特色社会主义参政党建设,形成凝聚人心、团结奋进的换届氛围。

会议听取市县领导干部接访下访情况汇报,要求各级领导干部扎实开展接访下访工作,带头解决信访积案;加强基层信访工作,全面提高矛盾化解能力。

会议审议通过《海南省道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战工作方案》,要求软件硬件一起抓,社会学校家庭齐动员,城市农村全覆盖,执法能力和制度建设双提升,常规措施和超常规措施相结合,推动道路交通安全形势持续稳定向好。

会议审议通过《关于全面加强新时代大中小学校劳动教育的实施意见》《海南省市县污染防治攻坚战成效考核实施方案》等文件。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号