2021-04-14 10:01 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

国际创新药械展在乐城先行区开幕
80余家国际药械厂商携810种创新药械参展

海南日报博鳌4月13日电(记者 袁宇)4月13日,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称乐城先行区)管理局在新建成的博鳌乐城国际创新药械交流转换中心举办“永不落幕”国际创新药械展开幕式。省委常委苻彩香,中国工程院院士韩德民、李兰娟,省相关职能部门负责人及跨国药械厂商全球或中国区总裁、网红医生代表等600余人参加开幕式。

这个展览也是海南自贸港扩大开放、广交朋友、共享机遇的生动体现。来自16个国家的80余家国际药械厂商携810种国际创新药械产品参展,其中大部分产品未在国内上市。借助该展览,海南将围绕国际创新药械打造合作大平台,并致力于推动全球药械供应链转型升级。

在当天的开幕式上,国家药监局海南真实世界数据研究与评价重点实验室揭牌。此前,海南真实世界数据研究与评价重点实验室被认定为国家重点实验室,并落户乐城,依托海南区位、资源、政策等方面优势,服务国家发展战略,为我国在临床真实世界数据应用领域形成领先优势提供有力技术支撑。

去年,我省临床真实世界数据研究试点工作进入新阶段,首批3个药品和第二批11个医疗器械产品入选试点产品,截至目前已有3个试点产品在中国注册上市。

李兰娟、韩德民等为国家“大众创业 万众创新示范基地全球化创业方向”基地揭牌。去年国务院办公厅发布乐城先行区将建设全球化创业方向示范基地,探索搭建创新创业国际化平台,深度参与全球创新创业合作,创新国际合作模式,培育创新创业国际化品牌,不断拓展创新创业国际合作空间。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号