2021-04-19 00:32 来源: 海南日报客户端 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

省政府与中石油、中海油分别签订战略合作协议
冯飞出席

海南日报海口4月18日讯(记者 李磊)4月18日下午,省政府在海口分别与中国石油天然气集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司签订战略合作协议,省长冯飞在签约前会见了中国石油天然气集团有限公司董事长戴厚良、中国海洋石油集团有限公司董事长汪东进。


图为省政府与中国石油天然气集团有限公司签订战略合作协议现场。海南日报记者 封烁 摄

冯飞表示,海南深入贯彻落实习近平总书记关于海南自由贸易港建设重要指示精神,自贸港建设实现顺利开局,政策红利逐步显现。中石油、中海油等央企长期支持海南发展,在自贸港建设中发挥了重要作用,作出了巨大贡献。海南将加强各类要素保障,为企业在琼发展提供优质服务,希望进一步深化合作,推动具体项目落地,加快推进自贸港建设。


图为省政府与中国海洋石油集团有限公司签订战略合作协议现场。海南日报记者 封烁 摄

戴厚良、汪东进表示,海南自贸港建设成效显著、前景广阔,中石油、中海油将结合自贸港战略定位,把握自贸港发展机遇,推动重大项目落地落实,将合作推上新台阶,共同推进自贸港建设。

根据协议,签约方将在海洋经济、清洁能源、金融贸易、人才服务等领域进行深层次、全方位长期战略合作,建立协同创新、共同发展的合作机制,实现合作共赢。

倪强参加。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号