2021-04-10 08:23 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召开
坚决做到控发案、多破案、减损失

海南日报海口4月9日讯(记者 良子 通讯员 蒋升)4月8日,海南日报记者从全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议上获悉,2020年全省共破电信网络诈骗案1409起,涉疫诈骗线索办结率91.32%,在全国名列前茅,多次受到国务院联席办、公安部和省委领导的肯定和表扬。

会议强调,全省各地、各成员单位要进一步提高政治站位,清醒认识当前面临的严峻挑战,切实增强责任感使命感紧迫感。要把打击整治电信网络新型违法犯罪与扫黑除恶专项斗争、新一轮禁毒三年大会战放在同等重要的位置来抓,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,全力以赴抓防范打击治理,坚决做到控发案、多破案、减损失。

会议要求,全省各地、各成员单位要进一步加强综合治理,狠抓各项措施落实,坚决把电信网络诈骗犯罪压下去。要注重防范为先,最大限度地从源头上控发案,以创建“无诈社区”“无诈校园”“无诈单位”为载体,切实加大反诈宣传力度、密度、强度,通过“网络+脚板”“传统+创新”,充分发动群众、依靠群众,营造全员识诈反诈氛围。要大力宣传96110全国统一反诈预警专号,大力推广“国家反诈中心官方”APP,提高群众知悉率。重点盯住大中专院校在校学生、个体业主、财会人员、务工人员、老年人、弱势群体、离异妇女等易受骗人群,开展高频次反复宣传,组织反诈宣传“进企业、进学校、进社区”活动,让防骗知识深入人心、全民反诈蔚然成风。

副省长、省公安厅厅长闫希军出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号