2021-04-23 08:45 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

李军到陵水调研村级组织换届与乡村振兴等工作

海南日报椰林4月22日电(记者 金昌波)4月21日至22日,省委副书记、省村(社区)“两委”换届工作领导小组组长李军到陵水黎族自治县就村级组织换届及乡村振兴等工作情况进行调研。

在三才镇安乐村、朝美村和新村镇长坡村、隆广镇万星村,李军认真听取换届选举、人居环境整治、产业发展、基层治理等工作汇报,入户检查村民厕所防渗漏改造情况,实地查看村文化室、卫生室,并与乡村振兴工作队员深入交流,对他们扎根基层、服务“三农”表示亲切慰问。李军还来到新村镇青利水产繁殖场、隆广镇荔枝规范化种植基地走访了解村集体经济发展、企业经营情况,询问务工村民打工收入,要求企业加强与科研院所、高等院校合作,加大农产品研发创新力度,改良品种、优化品质,统一标准品牌,形成市场竞争优势。

在调研中,李军指出,乡村振兴是一项长期的系统工程,需要持之以恒、久久为功。要严格按照中央和省委要求,扎实有序做好村级组织换届工作,拓宽选人视野,吸引更多本土返乡人员、退役军人、致富带头人等方面优秀人才进入班子,打造运转有效有力的基层组织。新当选的村“两委”班子要展现新气象、新作风,一方面要走好群众路线,提升群众工作本领,善于化解矛盾纠纷,做到“活血化瘀”,凝聚民心合力;另一方面要总结经验、提升能力,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,因村制宜、分类施策,深入推进“三块地”改革,形成产权明晰、权责明确、监管到位的村集体经济管理体系,带领大家发展壮大产业,改善村容村貌,推动移风易俗,迈向共同富裕。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号