冬季汽车常见问题,解决方法看这里!
2020-12-21 10:30 来源: 道路交通安全网 编辑: 吴宇 【字体:   打印

冬天是汽车故障的高发期,新车还好,车用得久了,各个零件就开始老化变得脆弱。如果没有及时保养更换,可能在冬天就一下爆发出来了。冬天会有哪些常见故障,如何避免?今天就再来讲讲冬天汽车的常见故障。

一、挡风玻璃起雾

冬季由于驾驶室内外温差较大,遇上空气湿度较大的天气,会有雾气附着在玻璃上,影响行车安全。

解决方法:适当提高风量,打开制冷开关,雾气很快就会消失,效果很明显。

二、玻璃水冻结

冬天易出现故障的地方就是玻璃水,防冻等级不够的玻璃水在冬天易于结冰,然后冻裂管路。

解决方法:将玻璃水换成合适冬季使用的规格,这样才能防止管路出现故障。

三、水温上不来

表现为堵车或等红灯时水温回升,车子一跑起来温度迅速下降,原因是节温器故障。

解决方法:保持在大循环的状态,更换节温器。

四、空调不暖

冬季暖风使用频繁,如果遇到空调滤芯脏,造成通风道阻塞,暖风就会变小。

解决方法:建议更换空调滤芯。

五、车辆异响无法启动

冬季车子出现“咔咔咔”的异响,发动机不能正常启动,原因多是电瓶电量过低导致启动机转动无力。

解决方法1:如果是路上,求助于其他车辆使用搭线给自己的电瓶充电后启动。

解决方法2:如果无法启动汽车,则需要通过专业途径进行检测和维修。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号