还在为冬季暖风是开内循环还是外循环纠结吗?
2020-12-21 10:29 来源: 道路交通安全网 编辑: 吴宇 【字体:   打印

内循环——阻隔车外污浊空气

内循环的作用就是为了防止灰尘、臭气经过外循环被吸入车内,所以就要设置一个控制系统关闭这套外循环风道,阻隔车外的污浊空气。

外循环——打通车内车外空气流通

由于车子内部构成了一个相对密封的室内环境,人长期在此环境下容易缺氧。所以空调系统增加了一条风道,让它从车外吸进新鲜空气,再经过空调蒸发箱或暖风水箱,分别出吹冷风和暖风。

哪些情况下开内循环?

使用内循环可以让空调使车内迅速降温或升温。

途经沙尘、工业区地段时,使用内循环可以阻隔掉灰尘以及污浊空气,保持车内不受环境影响。

市内开车遇到拥堵路段时,使用内循环可以避免周围车辆排出的废气进入车内。

哪些情况下开外循环?

车子在高速行车时,要间隔一段时间把空调切换至外循环模式,使车内空气保持新鲜。尤其是车内成员抽烟时。

在晴天开车,使用内循环的情况下,车窗、挡风玻璃出现雾气时,切换至外循环可以让车外干燥的空气可以让车内的水蒸气含量迅速降低,从而难以在车窗表面凝结成雾。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号