“五一”假期我省接待游客132.66万人次
2022-05-06 18:43 来源: 海南日报 【字体:   打印

“五一”假期我省接待游客132.66万人次
旅游产品供给丰富,近郊游、亲子科普游成为岛内家庭首选

本报海口5月5日讯 (记者 赵优 通讯员 李艺娜)“五一”假期,在严格执行常态化疫情防控措施基础上,我省积极创新假日旅游产品、完善假日旅游服务、加强假日旅游监管,旅游市场运行平稳有序。海南日报记者5月5日从省旅文厅获悉,4月30日至5月4日,全省接待游客132.66万人次,实现旅游总收入15.18亿元。

为突出节日氛围,全省各级旅文部门采取积极措施丰富旅游产品,精准把握游客差异化需求,举办各类旅文体活动50余个,让游客出游选择更丰富,玩得更尽兴。海口推出“趣玩时光站”“山海运动场”“自贸港开箱”“文化宝藏库”等5条精品旅游线路,涵盖亲子研学游、体育运动游、网红打卡游、历史文化游等;三亚与五指山整合两地旅游资源,推出3条三亚至五指山特色旅游线路,实现“蓝绿互动”,资源共享;儋州推出3条旅游精品线路,串联千年古盐田文化、东坡文化和非遗美食;万宁推出多项旅游主题活动及“浪尖起舞·空中翱翔”“赶海踏浪·夜宿露营”“亲子陪伴·童趣时光”3条假日旅游线路,涵盖海上冲浪、帆船、空中跳伞、滑翔伞等丰富的“海陆空”旅游资源;东方推出“东西南北中”5条精品线路和十大主题活动,以黎苗韵味、滨海风光、特色美食,带游客全方位体验“吃住游娱购”。

受疫情期间出行受限的影响,省内近郊游、亲子科普游成为岛内家庭的首选,我省各地深度挖掘城市近郊和周边资源,引导市民游客发现家门口的精彩,乡村、生态、温泉游热度持续上升。民宿、农家乐等结合本地消费模式的住宿方式受到岛内游客热捧,各大博物馆也成为亲子游、家庭游的好去处。城市露营渐成社交媒体上的新潮流,露营短视频“占领”朋友圈,椰林、草地、河边、海岸成为最佳露营场所,吸引人们亲近大自然、享受悠闲时光。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号