国庆假期首日离岛免税购物金额达1.71亿元
2021-10-03 10:44 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

国庆假期首日离岛免税购物金额达1.71亿元
海口海关全力做好监管工作

本报海口10月2日讯(记者 周晓梦 通讯员 陈欣颖 冯雨萱 陈慧祎)海南日报记者10月2日从海口海关获悉,据该关统计,10月1日,海口海关共监管离岛免税购物金额1.71亿元,同比增长122%。

国庆假期,海口日月广场免税店人潮涌动,挑选离岛免税商品的人络绎不绝。另一边,在免税商品海关监管仓中,海口海关所属椰城海关的关员们正在认真监管货物、实施查验,并对上架免税商品溯源码标签加贴工作逐一检查,各项工作有条不紊。

为确保离岛免税政策效应充分释放,该关结合“我为群众办实事”实践活动,多举措保障免税品监管链条。在查验环节将资料审核环节前移,实施预约式查验,实现“随约随检随出证”;向科技要效率,大力推进免税品监管业务网上审单、纸质单证分报集送,运用视频监控加强巡查力度、试行智能关锁加强免税品监管等措施;提供24小时预约通关、专人值班、简化转关调拨手续等。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号