海南省成功发行140.5亿元地方政府债券
2021-09-28 10:53 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报海口9月27日讯(记者 周晓梦 通讯员 朱乔云)海南日报记者9月27日从省财政厅获悉,该厅于9月23日代表省政府在北京成功发行2021年第五批海南省政府债券140.5亿元,主要用于海南省交通基础设施、绿色生态环保、棚户区改造、民生事业、市政基础设施建设等公益性项目,以及偿还今年到期的地方政府债券本金,进一步推动海南省基础设施建设,促进经济社会发展。

本次发行包括新增专项债券和再融资债券,规模分别为131.6亿元和8.9亿元。在专项债券中,首次发行绿色生态环保专项债券5.8亿元,支持用于污水处理、生态修复等绿色项目。

本次债券发行备受市场关注,70家金融机构投标踊跃,全场投标3412亿元,投标倍数高达24倍,体现了债券市场投资者对海南省经济发展、财政实力及政府信用的认可度和信心。本次发行中标额较高的银行分别是:农行、工行、建行、中行、交行和招商银行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号