我省新冠疫苗接种人数突破700万
2021-06-05 15:21 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

我省新冠疫苗接种人数突破700万
全省18岁以上目标人群接种率突破90%

本报海口6月4日讯(记者 马珂)截至6月3日,全省新冠疫苗累计接种700.4万人、1263.24万剂次,全省18岁以上目标人群接种率达90.7%,全人群接种率达70%,人群接种率居全国前列。

下一步,我省将继续对标更高接种目标,蹄疾步稳筑牢全人群高水平免疫屏障。并突出三类人群,即60岁以上人群、接种意愿低的人群、前期有禁忌症状暂缓接种的人群,细化网格化、精细化接种管理,继续精准地毯式摸底、拉网式排查,提供保姆式上门接种服务,以增设流动接种车、设置临时接种点、加强对老年人群接种的健康检查、指导评估疑似禁忌症人群接种等方式,多措并举,全力实现全省所有适种人群应接尽接,巩固和扩大疫苗接种成果,在全国率先形成全岛全人群免疫保护屏障,也为下一阶段进一步完善免疫接种策略和疫情防控策略提供经验。

同时,省卫健委提醒广大公众,即使接种了新冠疫苗,常态化疫情防控措施仍然不能放松,在日常工作生活当中仍需养成良好的健康习惯,做好个人防护,保持社交距离,在公共场所戴口罩,注意个人卫生等。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号