首页 最新资讯 党史学习教育 红色琼崖 办实事开新局 精彩图集
首页 >  庆祝中国共产党成立100周年  > 党史学习教育
万宁多阵地、新形式深入开展党史学习教育
2021-07-21 10:02 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

万宁多阵地、新形式深入开展党史学习教育
“土”节目带来“新”风貌

海南日报记者 袁宇

伴随着音乐节奏,近20名小学生变换队形,渐渐簇拥到舞台中央高擎的红旗周围……7月15日,在万宁和乐镇的新时代文明实践中心流动课堂文艺轻骑兵系列演出现场,小演员们带来的精彩表演赢得观众热烈的掌声。

这个节目是万宁当地群众为庆祝建党百年自编自演的舞蹈《信仰》。“六连岭精神一直鼓舞我们,我也希望学生以及更多人能传承革命精神。”编排《信仰》的舞蹈教师苏娜告诉海南日报记者,这是该节目第一次在舞台上亮相,“市里和镇里征集节目时,我们第一时间就报名,入选后大家都很高兴。”

新时代文明实践中心流动课堂文艺轻骑兵系列演出是万宁市推进党史学习教育的一个特色举措,已陆续走进该市各镇演出。其中每一站演出的节目不尽相同、各有特色,均结合当地党史与文化选出了不少群众自编自创的“土”节目。

“这样做是为了让群众的节目登上群众的舞台,让党史学习教育更接地气。”万宁市委宣传部相关负责人说,群众舞台是万宁开展党史学习教育的一个重要阵地。在这个阵地上,不仅有精彩的党史主题演出,也有精心组织的党史故事宣讲,还有义诊服务、就业招聘等为民办实事项目。

万宁市通过组织党史学习教育进社区、进学校、进村庄、进单位、进景区、进工厂,开设红色主题教育流动房车,开展党史学习教育图片展等,建立起覆盖全市机关、单位、社区、村庄的党史学习教育阵地,累计使超过12万人次群众直接参与到党史学习教育中来。百姓喜闻乐见的文化文艺活动更进一步在群众间掀起党史学习教育热潮。

学得好不好,关键还看做得好不好。在党史学习教育中,万宁市委坚持“两手抓”,一手抓机关党委、一手抓基层党组织,抓实为民办实事。据介绍,万宁已发动全市20个机关党委(组)200多个机关党支部开展“进万家门、聊万家事、解万家忧”活动,梳理出今年要为群众办的100个实事清单。在基层,万宁建立健全农村党员联系群众制度,村干部联系党员,党员联系群众,共同聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题。目前该市已安排7102名党员联系10.5万余户群众,为群众办实事2131件。

当前,万宁市委还提出“双学双促”,进一步要求全市党员干部学党史、学习近平总书记“七一”重要讲话,把学习成效转化为工作动力和成效,在招商引资、产业振兴、营商环境等重点工作中奋发向上,促进经济与社会高质量发展。

(本报万城7月20日电)

扫一扫在手机打开当前页