冯飞主持召开七届省政府第62次常务会议
2020-12-08 00:16 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府常务会议
研究部署经济运行及社会发展近期重点工作


海南日报海口12月7日讯(记者 罗霞)12月7日下午,省委副书记、代省长冯飞主持召开七届省政府第62次常务会议,研究部署年底前政府重点事项、2020年《政府工作报告》目标任务落实以及为民办实事等工作。

会议听取今年前11个月全省经济运行和社会发展情况汇报。会议指出,今年以来全省经济运行实现“V”字型反转,经济结构进一步优化,高质量发展动能进一步集聚,民生改善取得明显进展,成绩来之不易。要对照“十三五”规划建议和规划纲要、对照年度任务和政府工作报告,全力以赴争取完成全年目标任务,抓重点项目建设,抓重大政策落实,抓重点市县,抓重点园区,抓重要民生指标,抓重要市场主体,加强指导督促,按季抓、月跟踪,务实推动各项工作落实。要统筹做好各项工作,毫不松懈抓好疫情防控,从严抓好旅游市场整治,一以贯之推进脱贫攻坚,切实抓好基本民生保障和安全生产等工作,为群众欢度“两节”创造祥和、平稳的氛围。

会议听取我省2020年《政府工作报告》目标任务落实情况的汇报,要求以“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲,努力实现政府工作报告所确定的各项目标任务,采取表格化、项目化推进的方式,形成工作闭环,加强配合,形成部门合力,有效推动各项目标任务完成。

会议听取2020年省政府为民办实事进展情况汇报,谋划部署2021年为民办实事工作。会议指出,要聚焦群众的烦心事、揪心事,持续推动民生改善,尽力而为、量力而行,进一步健全为民办实事长效机制,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号