我省开通“云上看考场”、线下看考点服务
2024-06-06 09:17 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南日报讯(记者 张琬茜)2024年高考将于6月7日拉开序幕。今年,全省共设18个考区、44个考点、2534个考场。日前,省考试局已开通“云上看考场”服务,同时允许考生到现场看考点。看考场、看考点究竟看什么,又有哪些细节需要注意?对此,海南日报记者专门梳理了一份“看考场攻略”。

为方便考生尽早了解考点情况,及时做好考试出行规划,省考试局开通的2024年普通高等学校招生全国统一考试“云上看考场”服务,通过“海易办”平台提供在线查询考点位置、考场在考点所处布局等内容,并贴心提供到达考点最佳交通路线等信息。

考生可进入“海易办”微信小程序,点击底部导航“自贸港”进入“教育专区”模块选择“高考服务”。然后进入“海南高考”页面后选择“首页”,点击“云上看考场”图标,输入高考卡号、密码、验证码即可绑定。输入需要查询的考点名称,即可查看该考点平面图及考场楼栋位置信息。最后,在“云上看考场”页面跳转至地图App还可搜索考点附近的酒店、便利店等,并实时查询从当前位置至考场的交通路线。

6月5日,海南日报记者探访海南中学高中部、海口市第一中学等考点时看到,各项考务工作正在有序进行中,两处考点都将在6月6日向考生提供“看考点”服务,考生可以熟悉考点,提前规划路线。

在海南中学一号教学楼前,一块硕大的公告牌集纳了考点平面图、考试科目及时间安排表、考试规则等重要内容,便于考生开考前能及时准确地找到自己所在考场位置。

日前,省考试局还发布考前温馨提示,高考期间,考生在同一个考场参加语文、数学、英语考试,而其他三科学业水平选择性考试考场则不尽相同,建议考生务必仔细阅读准考证,并按照准考证上的考场和座号参加各科考试。

据悉,我省各考点都将全力以赴为考生提供各项服务保障,家长只需做好考生入场前的准备工作,确保考生在规定时间内抵达考点。进入考场后,考生如遇任何问题,都可以随时举手向监考员求助。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号