外省入琼人员如何实行分类管理?
2022-11-19 09:18 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南省对密切接触者、高风险区外溢人员和重点涉疫地区人员均有实施居家隔离的要求,并强调对不具备居家隔离条件的实行集中隔离措施。

居家隔离需要满足哪些条件呢?

1.居家隔离医学观察者应单独居住;如果条件不允许,选择一套房屋里通风较好的房间作为隔离室,保持相对独立,同住者同时居家隔离,不外出,并参与核酸检测。

2.在相对独立的隔离室外放置桌凳,作为非接触式传递物品的交接处。

3.房间使用空调系统通风时,应选择分体空调,如使用集中空调,保证空调运行正常,加大新风量,全空气系统关闭回风。

4.使用单独卫生间,避免与其他家庭成员共用卫生间。

5.房间内应当配备体温计、纸巾、口罩、一次性手套、消毒剂等个人防护用品和消毒产品及带盖的垃圾桶。

如果达不到以上要求,居家隔离导致疫情传播的风险较大,则仍应实行集中隔离。

来自重点涉疫地区的入琼人员,具备居家隔离条件的,实施落地检采样后,如何进行转运?

可乘坐私家车或专用车辆(不得乘坐公共交通工具),点对点运至居住地(家中、酒店),所在社区管理人员要主动做好对接,同车接送人员应加强自我健康监测。

确实具备居家隔离条件的,可点对点返回居住地,补足剩余的隔离天数。

外省入琼人员如何实行分类管理?

1.所有入琼人员登机(船、车)前要了解目的地相关管控政策,要如实填写“入琼码”相关信息,同时向目的地提出居家隔离或者居家健康监测申请,填写居家隔离条件。

2.“入琼码”及相关申请信息通过相关平台分类推送至目的地市县指挥部,由居住地属地分类进行社区管理。

3.居住地所在属地接到“入琼码”推送信息后,对适用居家隔离管理措施的,应尽快派员查看申请者的居家隔离条件,并在24小时内反馈关口城市指挥部。对具备条件者,由属地负责落实居家隔离管理措施并提供上门核酸检测等服务,对不具备居家隔离条件的实施集中隔离。

4.居家隔离和居家监测期间实行赋码管理。(海南日报记者 马珂整理)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号