养犬办证中心系统升级改造完成 海口将分批发放犬牌犬证
2022-02-23 18:04 来源: 海南日报 【字体:   打印

  本报海口2月22日讯 (记者 邓海宁)2月22日,海南日报记者从海口市公安局养犬办证中心获悉,养犬办证系统目前已升级改造完毕,海口市公安局养犬办证中心将通过发送短信等方式,通知养犬人分批前往指定地点办理业务,收到通知的养犬人可尽快前往办理。

  相关热点问题解答:

  如何办理养犬登记证/延续(年检)手续?

  答:关注微信公众号“椰城犬管”→首页“犬证业务” →点击“预约办理 ”进入界面填写预约信息→预约成功后返回首页点击“犬证申办”/“登记延续”后按要求提交申请材料→等待审核。

  办理养犬业务是否需要收取费用?

  答:目前,海口公安机关为符合条件的犬只办理养犬登记及延续业务(年检)免收费,智能犬牌、电子识别标识的费用由养犬人承担。

  智能犬牌和电子识别标识(芯片)如何收费?

  答:智能犬牌费用272元,电子识别标识18元,智能犬牌及电子识别标识为一次性购买,长期有效,今后市民为犬只办理养犬登记延续业务不必再购买。

  狗狗之前已注射过芯片还需重新注射吗?

  答:如犬只已注射过电子识别标识(芯片),经工作人员核实后则不需要再次注射电子识别标识(芯片)。

  提交养犬申请后,如何查询申请审核情况?

  答:已提交申请的犬主,请等待审核,工作人员会在5个工作日内作出审核,申请人用绑定的手机在微信公众号“椰城犬管”首页点击“犬证业务”,再选择“进度查询”,即可查看申请结果。

  已审核通过的何时可以领取养犬登记证?

  答:对于材料已审核通过待签发的申请,海口市公安局养犬办证中心将通过短信等方式,通知养犬人分批前往指定地点办理,咨询电话0898-68578680。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号