冯飞刘小明会见大众汽车集团客人
2024-04-13 23:17 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

冯飞刘小明会见大众汽车集团客人

4月13日,省委书记冯飞、省长刘小明在海口会见来琼参加第四届中国国际消费品博览会的大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德一行。

冯飞欢迎贝瑞德一行来琼,对大众汽车集团坚定不移看好和发展新能源汽车产业表示赞赏,并介绍海南自由贸易港建设情况。他说,海南正以清洁能源岛和清洁能源汽车推广等标志性工程为抓手,高标准建设国家生态文明试验区,加快发展可再生能源,推动能源结构向“绿”转变。在汽车产业电动化和全球化大背景下,希望同大众汽车集团积极拓展合作,充分发挥自由贸易港政策和开放优势,促进产业链供应链资源要素高效配置,努力在新能源汽车与清洁能源等领域取得更多合作成果,共同探索汽车产业绿色低碳发展之路。

贝瑞德表示,在全球能源转型背景下,大力发展新能源汽车是大势所趋。大众汽车集团将新能源汽车作为重点发展方向,并高度重视与海南的合作,希望依托海南自由贸易港良好发展环境和政策优势,同海南在新能源汽车、可再生能源等领域深化合作,实现共赢发展。

省领导倪强、陈怀宇参加会见。(海南日报记者 李磊 摄影记者 封烁)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号