芭蕾舞剧《红色娘子军》椰城上演
2021-06-05 08:49 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

芭蕾舞剧《红色娘子军》椰城上演
毛万春李军观看演出

海南日报海口6月4日讯(记者 陈蔚林 实习生 李康龙)中央芭蕾舞团创排的芭蕾舞剧《红色娘子军》6月4日晚在海南省歌舞剧院与观众见面。

今年是中国共产党建党100周年,也是红色娘子军成立90周年。按照党中央和省委“学党史、悟思想、办实事、开新局”的部署要求,创新推动我省党史学习教育不断深入,省委党史学习教育领导小组办公室、省委宣传部、省旅文厅联合主办本场舞剧,将此作为我省以“赏红剧、颂党恩”为载体,全面开展党史学习教育的专场活动,教育引导党员干部“学党史、知党情、感党恩、跟党走”。

据介绍,《红色娘子军》是由同名电影改编而成的革命现代芭蕾舞剧,1964年由中央芭蕾舞团首演成功。该舞剧将西方芭蕾的技巧与中国民族舞蹈的表现手法相结合,在芭蕾艺术领域融合了中西文化。时至今日,这部芭蕾舞剧已经在国内外演出超过5000场次,写下了中国芭蕾舞史上的一段传奇,也演绎了海南革命题材的红色经典。

该部舞剧讲述的故事发生在20世纪30年代的海南岛,从恶霸南霸天府中逃出来的妇女琼花,在红军党代表洪常青及战友们的帮助下,经过血与火的战斗考验,逐渐转变成长为一名坚定的革命战士。全剧生动体现了中国妇女坚强不屈的革命精神。

省领导毛万春、李军、肖莺子、苻彩香、胡光辉、陆志远、王路、张毅观看演出。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号