我省开展2020年森林火灾联合作战应急救援演练
2020-12-24 07:52 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省开展2020年森林火灾
联合作战应急救援演练

海南日报八所12月23日电 (记者 孙慧 肖开刚)12月23日,2020年全省森林火灾联合作战应急救援演练活动在东方市八所镇举行,通过演练活动检验各部门协同、区域联动等协调配合能力,完善我省应急救援体系,提高森林火灾灾害事故应急处置能力。

演练以东方市经历了几天的炎热与干旱为假设背景,在海南东方糖业有限公司附近灌木林发生了森林火灾。演练现场模拟场景与实兵实具实械相结合,指挥部下设10个应急工作组,设置了49个演练科目,有东方、儋州、临高、白沙等市县的消防、公安、民兵、乡镇扑火队、机关单位防火队等25支队伍共400余人参加演练活动。演练活动中动用了灭火弹、应急水囊、灭火机器人、无人机,以及远程供水消防、抢险救援等专用车辆和各类专业应急救援装备500余台(套)。

当前我省进入森林火灾多发期,开展应急演练对防范森林火灾具有很好的示范作用。受邀观摩的专家表示,该演练检验了我省西部地区森林火灾扑救区域应急联动合作机制,省、市(县)森林防灭指挥部的协调机制,是我省历史以来规模最大的一场森林防火演练。

副省长、省森林防灭火指挥部总指挥刘平治观摩演练活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号