首页>头条新闻

沈晓明:团结一切关心支持参与海南发展的力量 万众一心推进中国特色自由贸易港建设

2022-11-24 23:43 来源: 海南日报客户端 【字体:    打印

沈晓明在省委统战工作会议上强调
团结一切关心支持参与海南发展的力量
万众一心推进中国特色自由贸易港建设
冯飞毛万春参加

海南日报海口11月24日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)11月24日,省委统战工作会议在海口召开。会议深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实党的二十大精神和中央统战工作会议精神,研究部署我省统战工作。省委书记沈晓明出席并讲话,省委副书记、省长冯飞主持,省政协主席毛万春等省领导出席会议。

沈晓明强调,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,为抓好新时代统战工作指明了方向、提供了遵循。全省上下要全面深入学习领会,牢牢把握正确方向和历史方位,发挥统一战线的重要法宝作用,提高统一战线的工作质量水平,最大限度凝聚人心、汇聚力量,万众一心把海南自由贸易港打造成为实现第二个百年奋斗目标的标志性成果。

沈晓明指出,统战工作贵在用心、难在务实,要紧扣加快建设中国特色自由贸易港所需,奋力谱写海南统战工作新篇章。要坚持、发展和完善好中国新型政党制度,健全协商平台和机制,积极支持各民主党派和无党派人士围绕省委中心工作开展调研、建言献策、加强监督,营造肝胆相照、民主和谐的良好氛围。要团结支持党外知识分子和新的社会阶层人士干事创业,做到在思想政治上加强引领、在发挥作用上畅通渠道、在事业发展上支持帮助。要深入开展理想信念教育,营造公平竞争的发展环境,健全沟通协商机制,积极落实助企纾困相关措施,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要做好新时代民族和宗教工作,聚焦“发展”,办好民族地区教育事业,因地制宜发展热带特色高效农业、乡村旅游、黎锦等特色产业,不断增强民族地区的自我“造血”功能;聚焦“引导”,提升基层宗教工作治理能力和水平,扎实推进我国宗教中国化“海南实践”。要充分发挥港澳台和海外统战作用,深化经贸文化合作交流,加强青年一代交流,不断扩大“朋友圈”。要做好网络统战工作,强化沟通、激浊扬清,走好网上群众路线。

沈晓明要求,要加强党对统战工作的领导,压实各方责任,防范化解风险,强化统战干部和人才队伍建设,形成推动海南统战工作高质量发展的强大合力。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号