首页>头条新闻

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

2022-11-07 23:41 来源: 海南日报客户端 【字体:    打印

省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
沈晓明主持

海南日报海口11月7日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)11月7日,省委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,研究我省贯彻意见。省委书记沈晓明主持会议。

会议强调,全省各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,高质量开展好宣传宣讲。要不忘初心、牢记使命,坚持正确政治方向,站稳人民立场,加快推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设。要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,打好年底收官战,推进全岛封关运作准备工作,以实际行动检验学习宣传贯彻党的二十大精神的成效。

会议传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神,强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把中央八项规定精神作为铁规矩、硬杠杠,抓住“关键少数”以上率下,严防“四风”反弹。要深化拓展基层减负工作,持续整治文山会海、督查检查考核过度留痕等问题,让干部有更多时间和精力抓落实。

会议传达学习习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞讲话精神,强调海南自由贸易港要积极发挥改革开放综合试验平台作用,加快推动制度型开放,探索先行RCEP、CPTPP等国际高标准经贸规则,为我国高水平对外开放作出贡献。

会议传达学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,强调要在全面推进乡村振兴上出实招,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村全面振兴有效衔接。要在继承和发扬革命精神上见实效,以艰苦奋斗、敢于斗争的精神推动自由贸易港建设。要在传承和创新优秀传统文化上下功夫,打造一批反映海南历史传统、地域特色和时代风貌的文化精品,把海南文化遗存变成文化事业产业,造福海南人民。

会议还研究了其他事项。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号