首页>头条新闻

省委常委会召开会议:保持清醒头脑 坚持科学精准 高效统筹疫情防控和经济社会发展

2022-11-18 23:57 来源: 海南日报客户端 【字体:    打印

省委常委会召开会议
保持清醒头脑 坚持科学精准
高效统筹疫情防控和经济社会发展
沈晓明主持

海南日报海口11月18日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)11月18日,省委常委会召开会议,听取我省贯彻落实近期中央政治局常委会会议和习近平总书记关于当前疫情防控工作的重要批示精神有关情况汇报,研究部署当前和下一阶段疫情防控工作。省委书记沈晓明主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和关于当前疫情防控工作的重要批示,科学研判了新冠肺炎疫情形势,研究部署了进一步优化疫情防控的二十条措施,为我们科学精准做好疫情防控工作提供了根本遵循。全省各级各方面要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,抓好疫情防控方案第九版、二十条优化措施和海南二十条细化措施的落实,做到既不偏左也不偏右,既不层层加码也不躺平放松,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,保持高度警惕,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细疫情防控各项工作。要提高防控的科学性和精准性,着眼于“准”,立足于“早”,致力于“堵”,聚焦于“备”,归根于“实”,把握好防控力度,严格落实“四早”要求,优化入琼人员“落地检”,严守港口机场等入琼关口,备齐备足核酸检测、流调、隔离转运、医疗救治等方面力量,将各项预案落实到位,确保执行不动摇、不走样。要深入贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,坚持“一手打伞、一手干活”,做到统筹兼顾、“弹好钢琴”,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

会议还研究了其他事项。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号