首页>头条新闻

商务部:三方面支持海南等地发展离岸贸易

2021-11-20 15:24 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

本报讯 (记者 罗霞)在商务部11月18日举行的新闻发布会上,商务部新闻发言人表示,将重点从三个方面支持海南等地发展离岸贸易。

按照党中央、国务院部署,今年以来,商务部会同相关部门,积极指导地方稳步推进离岸贸易发展。商务部下一步支持海南等地发展离岸贸易的重点举措中,一是优化金融服务,会同中国人民银行、国家外汇管理局等部门鼓励银行提升复杂业务审核能力,为诚信守法企业开展真实、合规的新型离岸国际贸易提供跨境资金结算便利;二是支持地方建立离岸贸易协调机制和信息平台,加强相关部门信息共享、政策会商,探索建立信息共享平台;三是加大离岸贸易企业培育力度,支持地方优化营商环境,为企业开展离岸贸易提供良好的市场条件和公共服务。


网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号