“克拉克-海口-达沃”国际货运航线开通
2021-07-11 23:03 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报海口7月10日讯(记者 邓海宁 通讯员 云蕾 路芳芳)7月10日,由菲律宾皇家航空执飞的“克拉克-海口-达沃”客改货定期货运航线开通,这也是海口美兰国际机场今年以来运营的第10条国际(地区)货运航线。

据了解,“克拉克-海口-达沃”货运航线与传统点对点直飞航线有所不同,航班每周一、三、六从菲律宾克拉克起飞后落地海口美兰国际机场,在海口装载货物后飞往菲律宾达沃,再由达沃直飞克拉克,整个航线呈“三角飞行”。此次首航在海口装载的货物约9吨,主要以电商货物为主,后续还计划装载海鲜等货品。

美兰机场相关负责人表示,此次菲律宾至海口航线的顺利开通,不仅进一步拉近了海南与东南亚的距离,同时加强了海南与“一带一路”沿线国家和地区间的国际经贸往来,对构建国际国内双循环发展格局起到推动作用。

据悉,今年以来,海口至俄罗斯、德国、法国、印尼、新加坡、意大利、澳大利亚、韩国、菲律宾及中国香港等多条国际及地区货运航线开通,越来越多的国际货物向海口汇集、中转,促进了海南外向型经济及产业的快速发展,为海南国际贸易往来插上“临空”的翅膀。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号