全球消费精品中心项目受关注
2021-05-11 14:09 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

助推海南国际旅游消费中心建设
全球消费精品中心项目受关注

本报海口5月10日讯(记者 李佳飞 罗霞)5月10日下午,在首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)闭幕媒体通气会上,组委会相关负责人在答记者问时表示,首届消博会在海南加快推进自贸港建设的背景下成功举办,将有效促进境外消费回流,助推海南国际旅游消费中心建设。此外作为今年全国消费促进月的重头戏,首届消博会期间,海南积极推介全球消费精品中心项目,受到国内外企业广泛关注。

海南国际经济发展局局长韩圣健说,首届消博会的成功举办,让国际展商来到参展现场了解海南自贸港建设。此次海南抓住消博会举办契机,积极推介全球消费精品中心项目,未来还会让更多、更优的消费精品在海南首发首秀,有力促进境外消费回流。

韩圣健介绍,目前海南全球消费精品中心项目正在全面谋划阶段,将积极听取各方意见,特别是全球头部精品企业的意见,以政府引导、市场化运作的方式推进项目建设,促进国内外消费精品落地,打造境内外消费精品展示交易的重要平台。

全球消费精品中心项目结合海南自贸港“零关税、低税率、更自由”政策优势、“一带一路”区位优势和面向世界背靠中国大市场的独特优势,将为国内外消费精品提供常年展示交易平台,满足全球消费精品企业和品牌参展交易需求,实现在海南自贸港“买全球、卖全球”,打造永不落幕的“消博会”。

关于第二届消博会的举办,韩圣健表示,从目前招商情况来看,已有超过80%的企业希望明年继续参展,并希望明年的展区规模更大,带来更多首发、首秀和首展,海南则将细心梳理首届消博会举办的经验,争取一届比一届办得精彩。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号