博鳌亚洲论坛2021年年会闭幕
2021-04-22 21:47 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报博鳌4月21日电(记者 邱江华)4月21日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2021年年会正式落下帷幕。来自60多个国家和地区的2600多位政界、工商界代表和学者,参加了本届年会,在这里展开智慧与思想的碰撞,为亚洲和世界的发展提供“博鳌方案”,贡献“博鳌智慧”。

博鳌亚洲论坛秘书长李保东在年会闭幕新闻发布会上介绍,本届年会是在百年变局和世纪疫情交织叠加,世界进入动荡变革期的特殊背景下举行的,在“世界大变局:共襄全球治理盛举,合奏‘一带一路’强音”这一年会主题下,嘉宾们围绕“世界大变局”“全球治理”“一带一路”合作等关键词进行了深入探讨。

李保东表示,通过思想碰撞,本次年会取得了重要积极成果,凝聚了携手共克疫情、加强全球治理的共识,发出了维护多边主义、加强沟通协作的呼声,探讨了恢复世界经济、促进共同发展的方向。本届年会也是论坛20周年纪念大会,秘书处将以此次年会为契机,承前启后,总结经验,规划未来,继续同博鳌大家庭的成员们一道,为亚洲和世界的发展不断凝聚正能量。

作为东道地,海南积极做好论坛年会服务保障与利用工作,举办了21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛、全球自由贸易港发展趋势分论坛等四场海南主题分论坛活动,将服务国家总体外交、融入“一带一路”共建与服务海南自贸港建设相结合,在办会过程中着力体现“海南元素”,分享“海南智慧”。

海南日报记者从新闻发布会上获悉,今年6月2日至4日,论坛秘书处还计划在山东青岛举办博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会,这将是健康领域的综合性国际会议,也是一个政商学研多方交流与合作的平台。此外,今年10月18日至20日,博鳌亚洲论坛还将与湖南省政府在长沙联合主办博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号