博鳌亚洲论坛2021年年会开幕当天 多场分论坛活动陆续举行
2021-04-21 15:48 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报博鳌4月20日电(记者 陈雪怡)4月20日,博鳌亚洲论坛2021年年会开幕,多场分论坛活动举行。海南主题活动——全球自由贸易港发展趋势分论坛等活动同步举行。

20日上午,博鳌亚洲论坛2021年年会举行开幕式。随后,城市群带动发展:以粤港澳大湾区为例分论坛、逆势上扬的“一带一路”合作分论坛、结构转型:打造绿色之路分论坛、迈向碳中和之路分论坛、解码消费的趋势分论坛、乘风破浪的网红经济分论坛等活动陆续举行。

现场,与会嘉宾代表围绕主题议题,碰撞智慧、汇聚共识。

当天,海南主题活动之一的全球自由贸易港发展趋势分论坛,以及“美丽乡村会客厅”系列招商引资活动等同步举行。

博鳌亚洲论坛2021年年会是海南启动自贸港建设后的首个年会,全球自由贸易港发展趋势分论坛也是首次举办,主题是“大变局中的全球自由贸易港”。

该分论坛上,国际组织负责人、专家学者和新加坡、阿联酋、意大利及中国香港等世界著名自贸港相关嘉宾围绕主题,各抒己见、凝智聚力。

博鳌亚洲论坛2021年年会以“世界大变局:共襄全球治理盛举合奏‘一带一路’强音”为主题,将于4月21日闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号