第四届中国(三亚)国际水稻论坛开幕 聚焦国家粮食安全海南担当
2021-04-24 13:02 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报三亚4月23日电(记者 李艳玫)4月23日,第四届中国(三亚)国际水稻论坛暨“一带一路”粮食安全走廊论坛在三亚开幕,吸引来自中国、巴基斯坦、尼泊尔、格鲁吉亚、尼日利亚、塞拉利昂、加纳、多哥等“一带一路”沿线国家和地区的300多位嘉宾参加。

中国(三亚)国际水稻论坛由袁隆平院士倡议并担任论坛主席,至今已经成功举办了三届,成为行业交流的高端智库平台。本届论坛以“大国粮道,世界饭碗;共同命运,共创未来”为主题,聚焦国家粮食安全海南担当、共建“一带一路”粮食安全走廊等主题进行探讨,为维护世界粮食安全作出积极贡献。

论坛中,“一带一路”国际农业品种技术创新转移联合实验室和“一带一路”国际农业品种技术评价筛选基地揭牌成立。两个机构由“一带一路”国际科学组织联盟与三亚南繁科学技术研究院等国内外10个机构共同筹备,借助海南自由贸易港政策优势,立足三亚,致力实现国内先进农业品种技术走出去,国外先进农业品种技术引进来的战略布局。

本届论坛还为在华外籍访问学者和留学生准备了为期10天的“一带一路”水稻农业品种技术创新转移培训班。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号