港澳台侨胞联谊活动在海口举办
2021-09-18 11:48 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

港澳台侨胞联谊活动在海口举办
携手谋合作 共促自贸港发展

本报海口9月17日讯 (记者 昂颖 实习生 陈鑫)每逢佳节倍思亲。中秋、国庆双节将至,9月17日,由省港澳办、省台办、省侨办联合举办的“迎中秋 话团圆 叙发展”海南省港澳台侨联谊交流活动在海口举行。来自15个国家和地区的109名琼籍海外侨团及港澳台社团乡团代表欢聚一堂,迎佳节、话团圆、叙发展。

省委常委、统战部部长苻彩香出席联谊活动。

苻彩香在致辞中表示,今年是“十四五”规划的开局之年,也是海南自贸港建设关键之年。当前,我省正在积极落实、落细支持自贸港建设的各项政策,推动全球各类市场主体和要素加速向海南集聚。站在新的历史起点,海南将和各位乡亲携手同心、凝心聚力,谋合作、促发展,希望琼籍港澳台侨胞继续弘扬爱国爱乡的优秀传统,发挥贯通中外的优势,讲好中国故事、海南故事,进一步发挥促进中外友好的桥梁纽带作用,号召更多的港澳台和海外乡亲为家乡发展建言献策,参与自贸港建设,共享海南发展新机遇。

在当日召开的联谊座谈会上,相关单位针对服务港澳台侨商的金融贷款、政策性出口信用保险作了介绍,并对《海南自由贸易港跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)(2021年版)》进行解读。与会港澳台侨胞代表结合自身实际,就如何更好地融入海南、推动自贸港高质量发展作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号