全国暨地方政协港澳台侨工作座谈会在海口召开
2021-07-22 23:16 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

全国暨地方政协港澳台侨工作座谈会在海口召开
苏辉讲话沈晓明拜会毛万春致辞

海南日报海口7月22日讯(记者刘操)7月21日至22日,全国暨地方政协港澳台侨工作座谈会在海口召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。20日,省委书记沈晓明在海口拜会了苏辉。省政协主席毛万春出席会议并致辞。


2021年7月20日,省委书记沈晓明、省政协主席毛万春在海口拜会了全国政协副主席、台盟中央主席苏辉。海南日报记者 宋国强 摄

苏辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步做好新形势下的港澳台侨工作。一是深刻理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻内涵和实践要求,强化理论武装。二是坚持中国共产党的领导,持续增强做好政协港澳台侨工作的思想自觉和行动自觉。三是发挥统一战线组织作用,持续建设坚持和加强党对政协港澳台侨工作领导的重要阵地,打造用党的创新理论团结教育引导港澳台侨代表人士的重要平台,成为在共同思想政治基础上凝聚港澳台侨同胞共识的重要渠道。四是切实抓好“七一”重要讲话精神贯彻落实,持续推动政协港澳台侨工作创新发展,提升协商质量和服务履职水平。

毛万春在致辞时说,海南省政协将以承办这次会议为契机,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,虚心学习借鉴全国政协和各兄弟省(区、市)政协的先进经验,推动海南政协的各项工作再上新台阶。

会议期间,与会代表听取全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹作工作报告,围绕“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话,弘扬伟大建党精神,推进人民政协港澳台侨工作创新发展”开展广泛深入交流研讨。会议期间还举行大会发言、分组讨论、专题辅导讲座、专题考察。

全国政协港澳台侨委员会有关负责同志、全国各省区市政协有关同志,省领导苻彩香、马勇霞、李国梁参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号