省委统战部举办港澳侨界和宗教界代表人士座谈会
2021-02-25 21:59 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

省委统战部举办港澳侨界和宗教界代表人士座谈会
为建设大团结的自贸港添砖加瓦

本报海口2月24日讯 (记者 昂颖 特约记者 何光兴)2月22日至23日,省委统战部在海口举办在琼港澳侨界和宗教界代表人士座谈会,向与会代表致以新春问候。与会代表围绕海南自贸港建设谈体会、说变化、话发展,并就做好相关工作进行交流发言。

省委常委、统战部部长,省人大常委会副主任肖杰出席座谈会并讲话。

会议指出,多年来,港澳侨界乡亲社团服务家乡,辐射海外,在促进琼港澳合作,加强与华侨华人社团联络等方面发挥了重要作用;各宗教团体积极发挥桥梁纽带作用,协助党委政府和统战部门了解民意、协调关系、化解矛盾,为维护海南社会和谐稳定作出了积极贡献。

肖杰强调,港澳同胞、海外侨胞和宗教界人士是统一战线服务对象中的重要群体,也是海南自贸港“朋友圈”的重要成员。希望港澳侨界和宗教界人士围绕中心、服务大局,积极建良言、献实策,当好自贸港的“宣传员”,为自贸港建设集聚澎湃动能。全省统一战线各相关部门要主动走访,加强联络,优化服务,听取各界人士呼声,及时排忧解难,做好团结联谊工作,在巩固完善大统战工作格局、服务经济社会发展、合力抗击疫情等方面广泛凝聚人心、共识、智慧和力量,为建设大团结的自贸港添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号