海南推行全省用户办电“一网通办”
2021-01-30 08:49 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

办电不出门 用电更省心
海南推行全省用户办电“一网通办”

本报海口1月29日讯(记者 邵长春 通讯员 莫娟 朱滢琳)今年起南方电网海南电网公司将充分利用数字电网平台,推行全省“一网通办”,客户在报装时仅需向供电企业提出开户申请即可“一键式”完成电力接入。这是海南日报记者从1月29日召开的海南电网五年优化电力营商环境举措新闻发布会上获悉的。

会上发布了《海南电网有限责任公司五年优化电力营商环境专项行动方案》(以下简称《方案》),海南电网将通过进一步缩短办电时长、简化办电流程、降低办电成本等10个方面共28项举措,全面构建现代供电服务体系。到2025年海南将全面实现低压居民和低压小微企业客户用电报装“零上门、零审批、零投资”和高压客户用电报装“省力、省时、省钱”服务,为海南自贸港建设提供“经济便捷、智能可靠、绿色公平”的电力营商环境。

《方案》提出,海南电网公司将通过优化建设线上智慧营业厅,依托互联网客户服务平台云化和微服务架构,采用“互联网+”业务的形式,推进数字技术深度融入用户,实现用户办电不出门,手机一点办通的服务。

《方案》明确,到2025年,全省户均停电时间不超过3.5小时,海口、三亚户均停电时间达到国内一流水平。海南电网将对标世界一流智能电网指标体系和评价标准,高质量完成智能电网108项工作任务,针对自贸港建设做好重点区域的优化电网规划,对全省11个重点产业园区开展专项规划,2025年11个重点园区停电时间降至5分钟,达到国际一流水平。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号