2022-06-15 00:17 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

冯飞调研“土地超市”信息平台建设运营工作时要求
推动平台“量”“质”双提升
打造优化营商环境工作“金字招牌”

海南日报海口6月14日讯(记者 李磊)6月14日,省长冯飞前往省自然资源和规划厅调研“土地超市”信息平台建设运营工作并主持召开座谈会,安排部署下一步工作。


在观看了“土地超市”信息平台功能的演示、听取关于平台建设运营情况的汇报后,冯飞充分肯定了平台前期谋划建设工作,他指出,“土地超市”信息平台的设立并顺利上线运营,可有效解决土地等要素保障不充分、不及时问题,促进项目“签约即拿地”“拿地即开工”,并可通过平台实现“阳光交易”,优化资源配置效率,实现事中事后有效监管。要进一步加强平台建设,努力将平台打造成国土空间智慧治理3.0框架下的重要模块,成为优化营商环境工作的“金字招牌”。


冯飞要求,要不断提升“土地超市”信息平台的“量”和“质”,坚持“进‘超市’是原则、不进‘超市’是例外”,拓展土地来源渠道,充分下放审批事项,确保“超市”内有“抢手货”;及时补齐基础性工作短板,以制度保障数据共享,实时更新数据,开展数据清洗,不断提升数据质量。要抓好应用场景建设,在闲储置换、农村全域土地综合整治和共享农庄等领域进一步创新应用场景。要加强各平台链接联动、无缝衔接,实现项目全生命周期闭环管理。要发挥好平台事中事后有效监管的作用,主动发现问题,快速解决。

省领导王斌、省政府秘书长符宣朝参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号